Cuscuz de Berinjela (vegano)

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Ingredientes
  • • 2 berinjelas grandes
  • • 1 cebola grande
  • • 5 tomates (higienizados, com pele e sementes)
  • • 1 colher (sopa) óleo
  • • 1 coher (chá) rasa pimenta calabresa seca
  • • pimenta do reino a gosto
  • • 200g ervilha (fresca já cozida, congelada ou em lata)
  • • 300g palmito em conserva
  • • 1 xícara (chá) cheiro verde
  • • 1 xícara (chá) farinha de milho em flocos
  • • 1 xícara (chá) farinha de mandioca em flocos
  • • 2 colheres (sopa) sementes de linhaça moídas (opcional)
  • • 1/2 xícara (chá) alga kombu cortada em cubinhos (opcional)
  • • água se necessário
  • • sal
Como fazer
  1. Descasque a berinjela retirando apenas 4 filetes alternado de casca.
  2. Corte em cubos, deixando também alguns pedaços um pouco maiores.
  3. Mergulhe em água com sal, assim como algumas tiras de berinjela, e deixe enquanto prepara os demais ingredientes.
  4. pique a cebolaem cubos pequenos e refogue em uma panela grande em óleo aquecido.
  5. Adicione as berinjelas escorridas e deixe até dourar.
  6. Se for utilizar a alga, pique-a com o auxílio de uma tesoura, deixe de molho por 5 minutos em água e acrescente nessa etapa.
  7. Bata os tomates no liquidificador, pulsando.
  8. Adicione ao refogado com pimenta calabresa, pimenta do reino, pouco sal e deixe ferver até o molho começar a reduzir.
  9. Adicione a ervilha e o palmito.
  10. Em um bowl misture as farinhas de milho, mandioca, o cheiro verde e uma pitada de sal.
  11. Se for utilizar, acrescente também as sementes de linhaça moídas.
  12. Adicione essa mistura ao refogado de vegetais e mexa até incorporar e as farinhas estarem cozidas.
  13. Se necessário adicione mais um pouco de água.
  14. Decore uma fôrma de pudim com furo no centro com pedaços de palmito, rodelas de tomate, e tiras da casca de berinjela.
  15. Coloque a massa apertando bem e aguarde esfriar antes de desenformar.
  16. O cuscuz dura até 5 dias em geladeira.
fonte:Renata otaviani


Receita indicada por jakeline mejorado serem
Tags: Kombu, Palmito, Comida Vegetariana, Japonesa, Lanches, Pimenta calabresa, Receitas de Berinjela, Ervilha, Farinha de mandioca, Receitas de Cuscuz, Pimenta do reino, Farinha de Milho, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Cheiro verde, Sem Glúten, Comida Festa Junina, Flocos de milho
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