Cuscuz de Berinjela

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Cuscuz de Berinjela
Cuscuz de Berinjela
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Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 unidade(s) de berinjela em cubos médios
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 2 sachê(s) de Caldo de Carne
  • 3 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 100 gr de azeitona verde sem caroço
  • 3 unidade(s) de ovo cozido
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
Como fazer
  1. Deixe as berinjelas de molho em água e sal já picadas por 15 minutos.
  2. Enquanto isso pique os outros ingredientes.
  3. Numa panela grande, doure as cebolas no óleo e azeite.
  4. Depois coloque o alho para dourar.
  5. Junte as berinjelas (já escorridas e espremidas com as mãos p/ tirar o excesso de água).
  6. Deixe-as refogar por 5 minutos sempre misturando.
  7. Depois disso aperte-as um pouco com um garfo, amassando-as grosseiramente, ainda na panela.
  8. Acrescente os pimentões, os tomates,o caldo de carne dissolvido nas 3 xícaras de água e deixe ferver, sempre misturando, por mais 5 minutos.
  9. A seguir, coloque as azeitonas, pimenta, ovos, cheiro verde.
  10. Misture e se precisar jogue um pouquinho de água.
  11. Aos poucos, coloque primeiro a farinha de milho, misturando vigorosamente, e depois a farinha de mandioca, aos poucos.
  12. Misture bem até o ponto.
  13. O ponto certo do cuscuz é quando começar a aparecer o fundo da panela.
  14. Experimente para ver se precisa de sal.
  15. Daí passe-o para uma forma grande com furo.
  16. Pode ser que dê mais uma forma pequena, pois a receita rende bem.
  17. Deixe esfriar um pouco para desenformá-lo.
  18. Dicas: você pode colocar também outros ingredientes, como ervilhas em lata, palmito picado, milho verde em lata.
  19. Se quiser substitua o caldo de carne pelo de legumes e não coloque os ovos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bell Rezende
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