Cuscuz de berinjela e milho verde

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 berinjela grande cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • folhas de 4 ramos de salsinha picadas
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o azeite, a berinjela e a cebola e refogue por 4 minutos.
  2. Junte a polpa de tomate, o molho de pimenta, o sal e 1/2 xícara (chá) de água.
  3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
  4. Em seguida, junte a salsinha, o milho verde e a ervilha e misture.
  5. Acrescente a farinha de milho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até obter uma massa encorpada.
  6. Acerte o sal e retire do fogo.
  7. Distribua a massa em 24 fôrmas individuais com furo no meio, com capacidade para 30 ml cada uma.
  8. Aperte com suavidade a massa nas fôrmas e leve à geladeira por 2 horas.
  9. No momento de servir, desenforme o cuscuz nos pratos.
  10. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Salsinha, Molho de pimenta, Polpa de tomate, Azeite, Farinha de trigo, Lanches, Receitas de Berinjela, Milho verde, Receitas de Cuscuz, Tortas Salgadas, Ervilha, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Comida Festa Junina, Milho, Sal
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