Cuscuz de Bacalhau da Noruega

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Cuscuz de Bacalhau da Noruega
Cuscuz de Bacalhau da Noruega
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Ingredientes
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo aproximado de preparo: 30 minutos
  • Grau de dificuldade: fácil
  • 1 kg de Peixe tipo Bacalhau Saithe, dessalgado, sem pele e espinhas
  • 400 ml de azeite
  • 100 g de salsa
  • 100 g de coentro
  • 4 cebolas, sendo duas cortadas em cubinhos
  • 100 g de alho cortado em fatias
  • 200 g de aipo cortado grosseiramente
  • 200 g de alho poró cortado grosseiramente
  • 400 g de farinha de milho em flocos (milharina)
  • 4 bananas da terra cortadas em cubos pequenos
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 2 pimentões verdes, 2 amarelos e 2 vermelhos cortados em cubinhos
  • 4 ovos cozidos
  • 400 ml de leite de coco
  • Óleo para fritar e sal a gosto
Como fazer
  1. Aquecer a metade do azeite, dourar o bacalhau, acrescentar a cebola inteira, o aipo e o alho poró.
  2. Adicionar água suficiente para cobrir os ingredientes e deixar cozinhar por 15 minutos.
  3. Descartar do cozimento o aipo, o alho poró e a cebola inteira.
  4. Retirar também o bacalhau, reservando-o para usar em seguida.
  5. Passar o resto do cozimento pela peneira, ficando com o caldo.
  6. Aquecer o restante do óleo, refogar a cebola picada o alho em fatias, o tomate e os pimentões.
  7. Juntar o bacalhau e dourar mais um pouco.
  8. Acrescentar o caldo e o leite de coco.
  9. Despejar a farinha de milho na panela, aos poucos, mexendo sempre.
  10. Se desejar um cuscuz mais molhado, acrescentar um pouco mais de leite de coco.
  11. Forrar uma forma com papel de alumínio e despejar nela a mistura.
  12. Levar ao forno médio (140º C) por 10 minutos.
  13. Desenformar, decorar com a banana frita e com os ovos cozidos e servir.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Sem Glúten, Leite de Coco, Comida Festa Junina, Coentro, Flocos de milho, Aipo, Receitas de Cuscuz, Tortas Salgadas, Farinha de Milho, Receitas Salgadas, Peixe, Sal, Milharina, Alho poró, Bacalhau, Azeite, Lanches
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