Cuscuz de Atum e Abobrinha

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Cuscuz de Atum e Abobrinha
Cuscuz de Atum e Abobrinha
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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
  • 750 gr de abobrinha picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeitona verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 2 lata(s) de atum sólido em óleo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
Como fazer
  1. Enfeite as laterais e o fundo de uma fôrma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro) com as rodelas de ovo. Reserve.
  2. Numa panela grande doure no azeite, a cebola e o alho.
  3. Junte o salsão e a abobrinha.
  4. Refogue demoradamente.
  5. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando até a abobrinha começar a murchar.
  6. Acrescente o cheiro verde e a azeitona.
  7. Tempere com sal e molho de pimenta.
  8. Acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a água e cozinhe me fogo brando, panela tampada, até ferver.
  9. Junte aos poucos a farinha de mandioca misturada com a farinha de milho.
  10. Cozinhe mexendo sempre, até a massa desprender do fundo da panela.
  11. Coloque a massa do cuscuz na fôrma reservada.
  12. Desenforme a seguir.
  13. Sirva quente, morno ou frio.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dicas: Coloque a massa de cuscuz aos poucos na fôrma apertando levemente para obter um cuscuz uniforme. Retire o excesso de miolo das abobrinhas. Se desejar uma textura mais delicada, rale a abobrinha.

Variação: Acrescente ovo cozido picado dentro do cuscuz, neste caso e enfeite a lateral com rodelas de tomate e tiras de abobrinha.

Receita indicada por Gomes da Costa

Cozinha: Brasileira
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Fiz para o jantar e todos gostaram. Por não ter na dispensafarinha de milho (achei que tinha), fiz só com farinha de mandioca temperada, mesmo. Não usei salsão, o substituí por tomate.

É, sem dúvida, uma grande opção para a abobrinha.

maria zelia - em 08/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Essa deve ficar muito bom. Eu fiz com sardinha e ficou muito bom.

MI DA SILVA - em 28/03/2007
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