Cuscuz de Atum com Milho Verde

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Ingredientes
  • 1/2 litro(s) de água
  • 1 lata(s) de ervilha
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 40 gr de cheiro-verde picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de ovo cozido para decorar
  • 2 lata(s) de atum sólido em óleo
Como fazer
  1. Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Quando ferver, junte o atum, ervilhas, milho, cheiro-verde e molho de tomate.
  3. Tempere com sal e por último acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporá-la completamente.
  4. Cozinhe sem parar de mexer por cerca de 7 minutos, ou até que a massa desprenda do fundo da panela.
  5. No fundo de uma forma refratária em anel, previamente untada com manteiga, disponha as rodelas de ovo cozido ervilha e milho, de forma a decorar a superfície do cuscuz.
  6. Coloque a massa do cuscuz ainda quente na forma, e com o auxílio de uma colher, pressione a massa para que fique bem compactada.
  7. Espere esfriar um pouco e desenforme sobre um prato de servir.
  8. Sirva morno ou frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Simone
Tags: Tortas Salgadas, Atum, Atum sólido, Sem Glúten, Molho de tomate, Brasileira, Farinha de milho, Culinária Popular, Comida Festa Junina, Manteiga, Milho, Receitas Salgadas, Receitas de Cuscuz, Milho verde, Ovo cozido, Lanches, Peixe, Sushi
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Muito Prático, rápido e gostoso, adicionei azeitonas na receita e ficou ótimo!Tem que ter braço pra mexer a massa, mais vale a pena, o se vale!

LUSANTINI - em 27/01/2007
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Fácil de fazer e delicioso de comer. Substituí o milho e a ervilha por seleta de legumes, ficou ainda melhor!

Muriel Santso de Souza - em 31/05/2006
Vídeos - Como Fazer