Cuscuz de Assadeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuscuz de Assadeira
Cuscuz de Assadeira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 g de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados
  • 100 g de vagens picadas
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • Para decorar: fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito.
Como fazer
  1. Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  3. Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem.
  4. Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal.
  5. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
  6. Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.
  7. Acrescente as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau.
  8. Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher.
  9. Desenforme frio.
  10. Dica: essa receita é ótima para aproveitar sobras de legumes.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/cuscuz-assadeira-484122.shtml


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de mandioca, Azeitona, Lanches, Pimentão amarelo, Palmito, Tortas Salgadas, Sem Glúten, Salsinha, Comida Festa Junina, Pimentão vermelho, Ervilha, Farinha de Milho, Receitas Salgadas, Azeitona preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer