Cuscuz de assadeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Fatias de tomate, azeitona fatiada e rodelas de palmito para decorar.
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xicaras de água morna
  • 50 gramas de azeitona preta picada
  • 50 gramas de azeitona preta picada
  • 1/2 xicara de palmito picado
  • 1/2 xicara de ervilha cozida
  • 200 gramas de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de farinha de mandioca.
  • 100 gramas de vagem picada
Como fazer
  1. Decore o fundo de uma forma com a azeitona, tomate e palmito. Reserve.
  2. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
  3. Acrescente o tomate e cozinhe-o até que se desmanchem.
  4. Junte a vagem, os pimentões, a pimenta e o sal.
  5. Adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
  6. Retire de fogo e junte a salsa, as azeitonas, o palmito e a ervilha.
  7. Acrescente a farinha aos poucos e mexa at-e virar um mingau.
  8. Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher.
  9. Desenforme frio.
Esta receita é ótima para aproveitar sobra de legumes.
Tempo- 35 minutos
R ende- 8 porções
Calorias- 287


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Receitas Salgadas, Palmito, Comida Festa Junina, Azeitona, Farinha de mandioca, Lanches, Ervilha, Farinha de Milho, Pimentão vermelho, Pimentão amarelo, Azeitona preta, Tortas Salgadas, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer