Cuscuz da MARCI

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Cuscuz da MARCI
Cuscuz da MARCI
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço picadas (separe algumas inteiras para enfeitar)
  • 1 lata ou vidro grande de palmito picadinho
  • 1 lata de ervilhas
  • 6 ovos cozidos (reserve 1 cortado em rodelas para enfeitar)
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 pouco de cebolinha picadinha
  • 1 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 2 pimentões picadinhos, 1 de cada cor (limpos e sem sementes)
  • 5 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água quente
  • 10 tomates picados (ou 1 caixa de purê de tomate)
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto alho e sal
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 tomate cortado em rodelas para enfeitar
  • 1 pacote de 500g de farinha de milho amarela
  • 2 latas grandes de sardinha (reserve algumas para enfeitar)
Como fazer
  1. Decore uma forma com buraco no meio com rodelas de ovo cozido o tomate em rodelas, algumas sardinhas, azeitonas e algumas ervilhas. Reserve.
  2. Numa panela grande, aqueça o azeite.
  3. Frite bem a cebola e acrescente o tempero alho e sal.
  4. Em seguida coloque os tomates (ou o purê de tomate) e o caldo de carne dissolvido em 1 litro de água quente.
  5. Acrescente os pimentões picadinhos, a salsinha, a cebolinha, a pimenta vermelha e deixe ferver por 20 minutos.
  6. Acrescente os demais ingredientes e deixe mais 5 minutos.
  7. Por último, coloque a farinha de milho e vá mexendo sem parar com uma colher de pau por no máximo 5 minutos.
  8. Quando começar a borbulhar e soltar do fundo da panela estará pronto.
  9. Desligue e coloque na forma decorada, com cuidado.
  10. Aperte bem a mistura.
  11. Depois é só virar num bonito prato.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marci M
Tags: Acompanhamentos, Cebolinha, Azeitona verde, Amidos, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Pimenta vermelha, Purê de tomate, Alho, Tempero pronto, Azeitona, Brasileira, Azeitona sem caroço, Farinha de Milho, Receitas Salgadas, Salsinha, Comida Caseira, Ervilha, Palmito, Caldo de Carne, Comida Festa Junina, Azeite
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Este cuscuz esteve presente em todas festas juninas que já fiz em minha vida.

É fácil e rápido de fazer.

Fica bonito e todo mundo adora.

Marci - em 29/05/2007
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coloquei somente 02 tabletes de caldo carne e ficou maravilhoooooooso. muito boa .

Regina R - em 26/12/2007
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Acredito que fica maravilhoso este cuscuz, mas achei a quantidade de caldo de carne um exagero.

fefezoca - em 20/06/2007
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Nossa! Vai ter uma feta juniina no meu condomínio e eu vou fazer um cuscuz... Com certeza será esse aqui!

Lois - em 19/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Deve ficar uma deliciaaaaa!!!

vou faze-la neste domigo.

=)

Flor - em 16/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

eu sempre faço esta receita,É fácil de fazer e é muito gostoso, principalmente, se coloco sardinha.

Aíla Cohim - em 15/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

eu sempre faço esta receita, principalmente, É fácil de fazer e é muito gostoso, principalmente, se coloco sardinha.

Aíla Cohim - em 15/06/2007
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Concordo plenamente com amiga que deixou o comentario anterior... esta quantidade de caldo de carne mais o sal vai ficar muito salgado e forte... eu poderia até fazer a receita para ver como vai ficar.. mais acho melhor fazer a receita conforme eu já vi com menos caldo de carne.

Morena Lu - em 14/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Achei a receita interessante, só assustei com os 5 tabletes de caldo e 1 colher de sopa de alho e sal, será que não houve algum erro? Isso vai ficar uma salmoura...

Nise - em 13/06/2007
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