Cuscuz com Charque e Requeijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuscuz com Charque e Requeijão
Cuscuz com Charque e Requeijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 pacotes de Flocão Sabor Charque
  • 1/2 lata de milho Verde
  • 1/2 lata de Ervilha
  • 1 colher (chá) de molho de Pimenta
  • 1 cx de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 500g de carne de charque
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • Salsinha a gosto
Como fazer
  1. Prepare o Flocão Sabor Charque conforme as instruções da embalagem.
  2. Depois de pronto, coloque em outro recipiente e esfarele todo o cuscuz. Reserve.
  3. Coloque a manteiga numa panela e deixe derreter.
  4. Acrescente a carne de charque picada e desalgada, fritando bem.
  5. Depois coloque a cebola finalmente picada, o alho picadoe o sal, refogando um pouco.
  6. Acrescente logo em seguida o Milho Verde,a Ervilha , o Molho de Pimenta e a salsinha.
  7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso.
  8. Misture tudo muito bem.
  9. Agora acrescente o cuscuz, mexendo, até obter uma mistura bem homogênea.
  10. Coloque tudo numa forma de bolo com furo no meio.
  11. Aperte bem o cuscuz e depois desenforme.
  12. Sirva em fatias.
  13. RENDIMENTO: 6 a 8 porções.
O kuz-kuz ou alcuzcuz nasceu na África Setentrional e
foi trazida ao Brasil pelos portugueses.
Hoje, há basicamente dois tipos de cuscuz: do Nordeste
e do Centro-Sul, ambos preparados com massa de milho.


Receita indicada por Jéssica Hopper
Tags: Milho verde, Lanches, Receitas Salgadas, Creme de leite, Charque, Tortas Salgadas, Comida Festa Junina, Molho de pimenta, Ervilha, Salsinha, Milho, Requeijão, Alho, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa é mais uma das deliciosas maneiras de se preparar o cuscuz,típico prato nordestino...muito delicioso!

Jessicat - em 01/06/2011
Vídeos - Como Fazer