Cuscuz Caipira

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Cuscuz Caipira
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Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 100 g de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 pimentão verde pequeno bem picado
  • 1/2 lata de molho de tomate refogado
  • 300 g de linguiça calabresa sem pele cortada em meia lua
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • sal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 a 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 150g queijo meio-cura picado
  • Rodelas de tomates, grãos de ervilhas, palmito em toletes e salsa crespa para decorar
Como fazer
  1. Aqueça o azeite, doure o alho.
  2. Junte a cebola e o bacon e frite.
  3. Acrescente os ingredientes até o leite.
  4. Deixe ferver e acrescente a farinha e mexa até ficar homogenea e cozida (não acrescente mais farinha) Desligue o fogo e acrescente o queijo.
  5. Coloque a massa ás colheradas, numa forma anel com 25cm diametros, untada com azeite e decorada com palmito, tomate, ervilha.
  6. Cubra com papel manteiga, aperte bem para evitar buracos.
  7. Deixe esfriar, desenforme e enfeite com salsa crespa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Magda Iannotta
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É um prato rápido e basta um aroz branco para acompanhar.

Se quiser, pode substituir a linguiça por frango, peixe.

Magda Iannotta - em 28/12/2007
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