Cuscuz à Paulista

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Cuscuz à Paulista
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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 2 tablete(s) de caldo de camarão
  • 1 lata(s) de milho verde escorrido(s)
  • 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
  • 2 lata(s) de atum sólido em óleo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de coentro
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • Para decorar
  • 1 lata(s) de sardinha com óleo
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 1 unidade(s) de tomate em rodelas
Como fazer
  1. Doure a cebola no Azeite de Oliva.
  2. Acrescente o molho de tomate 2 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
  3. Junte o caldo de camarãoe misture para dissolver.
  4. Acrescente os ingredientes restantes (menos a farinha de milho) e misture.
  5. Junte, aos poucos, a farinha de milho e misture com cuidado (a massa não deve ficar muito consistente). Reserve.
  6. Leve ao forno (médio) por 10 minutos.
  7. Espere amornar um pouco e desenforme.
  8. Sirva a seguir.

Para decorar

  1. Decore o fundo e as laterais de uma fôrma pequena com furo central untada, com as Sardinhas Gomes da Costa, os pimentões, o ovo e o tomate.
  2. Coloque a mistura reservada.
Dica: Pode substituir o coentro pela salsa.
Tempo de preparo: 25 minutos (+10 de forno).


Receita indicada por Gomes da Costa.

Cozinha: Brasileira
Tags: Azeitona verde, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Farinha de milho, Culinária Popular, Azeitona, Tomate, Pimentão vermelho, Milho, Caldo de camarão, Molho de tomate, Brasileira, Comida Festa Junina, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Azeite, Pratos principais, Atum sólido, Atum, Receitas de Peixes, Milho verde
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Este comentário foi relevante? 3

Ótima, muito fácil e saborosa. A única coisa que mudei foi o caldo de camarão, pois não achei, pelo caldo de legumes. Até meus filhos adoraram.

Resampai - em 16/07/2008
Este comentário foi relevante? 3

Receita Maravilhosa.....Muito fácil de preparar. Foi o maior sucesso. Por ser feita com atum ela fica suave e muito saborosa.

Miriam BM - em 27/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

cuscuz a paulista


Ótimo sabor e fácil de executar.

yareca - em 05/04/2011
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita é ótima! Depois dela não faço nenhuma outra de cuscuz. Perfeita!

Ana Miotti - em 21/04/2009
Este comentário foi relevante? 0

Rapido e pratico


Eu fiz aqui na Itália e todos adoraram!! Muito fácil de fazer e um sabor maravilhoso!

Nea - em 22/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Prático e Saboroso


Muito saboroso e fácil de fazer, não há segredo.

A francesada adorou aqui em Bordeaux

Nelson Gabriel da Silva - em 30/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Cuscuz Paulista


Esta receita é maravilhosa! Ficou uma delicia. Não achei dificuldade nehuma, foi rápido e a turma daqui adorou!!!

Mendes - em 28/06/2010
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