Cuscuz a Paulista

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Ingredientes
  • •1 xícara de azeite de oliva
  • •1 cebola graúda picada
  • •6 talos de cebolinha verde fatiada
  • •1 colher (sopa) de salsinha picada
  • •2 dentes de alho picados
  • •10 tomates sem pele bem picados
  • •2 xícaras de água ou caldo
  • •1 folha de louro
  • •150 gr de ervilhas
  • •300 gr de palmitos picados
  • •500 gr de camarões pequenos limpos
  • •1 lata de sardinhas em conserva
  • •5 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • •1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • •2 colheres (chá) de sal
  • •2 ovos cozidos
  • •1 tomate fatiado
  • Folhas verdes para acompanhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe por uma peneira grossa.
  3. 2.
  4. Prepare um caldo com a casca dos camarões.
  5. 3.
  6. Coloque em uma panela grande o azeite de oliva e leve ao fogo, acrescente a cebola e o alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente, acrescente a folha de louro, a cebolinha e a salsinha, misture bem e refogue por 2 minutos, acrescente os tomates e refogue em fogo baixo por mais 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates, coloque a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo, aumente o fogo e acrescente o palmito picado, as ervilhas e os camarões levemente, coloque o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e acrescente as farinhas aos poucos, cozinhando por cerca de 10 minutos e mexendo sem parar até que o cuscuz se solte da panela.
  7. 4.
  8. Unteuma forma de bolo (furo no meio) com azeite de oliva e coloque fatias de tomate e fatias de ovo cozidonas laterais, encha com o cuscuz apertando bem, desinforme e sirva quente ou frio acompanhado de salada verde.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Salsinha, Tortas Salgadas, Ervilha, Sardinha em lata, Camarão, Farinha de mandioca, Comida Festa Junina, Receitas Salgadas, Lanches, Azeite, Flocos de milho, Farinha de Milho, Louro, Sem Glúten, Alho, Palmito, Cebolinha
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