Cuscuz a Paulista

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Como fazer
  1. Cuscuz a Paulista - 1/2 kg de camarõesmédios ou pequenos - 1/2 kg de cação ou outro peixe - 1 xícara de azeite de oliva - 2 cebolas grandes picadas - 1 colher (sopa) de alho esmagado - 1/2 kg de tomates bem maduros sem pele e picados - 1 lata de ervilhas - 1 lata de palmitos - 1 maço de salsa e cebolinha picadas - 1 pacote de farinha de milho (amarela) - 1 xícara de farinha de mandioca (crua) - 6 ovos cozidos - 100 g de azeitonas pretas - 1 lata de sardinhas - 1 pimentão verde - 1 pimentão vermelho - pimenta e sal Limpe e tempere o peixe e o camarãocom sal, alho e pimenta; reserve.
  2. Faça um bom refogado com metade do azeite e todos os temperos, mais os tomates.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Quando já estiver desmanchando, junte o peixe, o camarãoe metade do palmito, deixando formar um molho bem concentrado.
  5. À parte, misture as farinhas, a salsa e cebolinha cortadas bem fininhas, as ervilhas.
  6. Vá juntando, aos poucos, ao molho, mexendo sempre em fogo brando para cozinhar.
  7. Aperte um pouco da massa na mão, se juntar, está bom.
  8. Retire, junte o azeite restante e misture bem.
  9. Unteuma forma funda, enfeite o fundo com fatias de ovos, azeitonas, sardinhas, pimentão e os palmitos restantes e vá pondo o cuscuz com cuidado para não desmanchar o enfeite.
  10. Quando terminar a massa, calque vigorosamente com a mão.
  11. Vire imediatamente num prato.
  12. Guarneça com folhas de alface.
  13. Sirva com a pimenta ardida à parte, à moda paulista.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Lanches, Sem Glúten, Comida Festa Junina, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas
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