Cuscuz à Angela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300gr. de farinha de milho em flocos amarela.
  • 1 cebola grande picada.
  • Azeite de oliva.
  • 1 lata de tomate pelado italiano.
  • 2 latas de sardinhas (reservar ½ lata p/ enfeitar).
  • Sal, PR, Tabasco, salsinha.
  • 2 gemas cozidas e amassadas.
  • Azeitonas verdes e pretas s/ caroços, cortadas em fatias redondas.
  • Palmito (da melhor qualidade).
  • ½ lata de ervilha para o recheio.
  • ½ lata de ervilha para enfeitar.
Como fazer
  1. Fritar a cebola no azeite, juntar os tomates pelados picados, o óleo das sardinhas e as sardinhas amassadas.
  2. Juntar, sal, pimenta do reino, salsinha, ovos cozidosamassados, azeitonas e pimenta vermelha sêca ou líquida, palmito e ervilhas.
  3. Mexer bem e juntar a farinha de milho.
  4. Mexer bem e o ponto se dará, quando a massa estiver soltando da panela e úmida.
  5. Sê for necessário, juntar água.
  6. untara cuzcuzeira com óleo, montar o cuzcuz, decorar c/ sardinhas. fatias de ovos, ervilhas e até fatias de tomates.
  7. Deixá-lo dessorar até firmar a massa.
  8. Desenformar e servir.
A autora Angela, é amiga de juventude...


Receita indicada por Odilon Nogueira de Lima Filho
Tags: Sardinha em lata, Azeite, Lanches, Gema de Ovo, Tomate pelado, Salsinha, Farinha de Milho, Flocos de milho, Azeitona, Palmito, Sem Glúten, Comida Festa Junina, Azeitona verde, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Ervilha, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Foi numas férias de verão no litoral, qdo a Angela, então namorada de um amigão, resolveu perpetrar esta delícia...

Odilon - em 14/05/2007
Vídeos - Como Fazer