cuscus paulista

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 gramas de farinha de milho em flocos
  • 4 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1/2 kg de camaroes limpos e temperados com sal e limao e alho(opcional)
  • 3 tomates sem pele e semente
  • coentro ou salsa
  • l litro de caldo de camarao
  • 1 pimentao picadinho
  • 1 cebola media picada
  • azeite para refogar
  • 2 ovos cozidos cortados em fatias
  • palmito em rodelas
  • azeitonas
  • tomates em fatias finas
  • sardinha em lata (opicional ) fatiada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. refogar o camarao no azeite,rapidamente, juntar o tomate. a cebola, o pimentao, deixar criar um pouco de caldo e juntar o caldo de camarao dissolvido na agua fervida, juntar o coentro ou salsinha.
  2. Quando estiver bem encorpado, misturar as duas farinhas formando uma mistura bem consistente(tendo o cuidado para nao ficar seca).
  3. Retirar da panela e numa forma de furo no meio, colocar alternando os ovos, rodelas de tomates e sardinhas.
  4. Por cima colocar metade do cuscus, depois juntar azeitonas sem caroço, palmito, sardinha , ovos e tomate.
  5. Cobrir com o restante da massa.
  6. Pode ser servido quente ou frio. se desejar pode usar forminhas de empadas.

Receita indicada por MARILDA LUCIA MATA PETROVCIC
Tags: Farinha de mandioca, Caldo de camarão, Receitas Salgadas, Sal, Azeite, Alho, Sardinha em lata, Farinha de Milho, Camarão, Coentro, Azeitona, Entradas, Flocos de milho, Palmito, Aperitivos e Antepastos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

cuscuz delicioso


Cuscuz fácil e delicioso! Ótimo para esses dias de calor!

Lygia - em 16/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

muito lembrada quando comemoramos algum aniversario em familia ou mesmo no Natal.

marildinha da mata - em 18/06/2007
Vídeos - Como Fazer