Cuscus Marroquino

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Cuscus Marroquino
Cuscus Marroquino
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Ingredientes
  • caixa de semolina para couscous ( Tekiak Francesa) -250gr (cuscuz marroquino )
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 berinjela média picada
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 abobrinha média picada
  • 2 cebolas médias em cubos
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates médios cortados em cubos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque 250 ml de água para ferver.
  2. Em seguida, acrescente o sal, o óleo, o cuscuz e a manteiga.
  3. Retire a panela do fogo e mexa com um garfo até a completa absorção da água.
  4. Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Reserve, mantendo aquecido.
  5. Salpique a berinjela com sal e coloque-a em um escorredor de macarrão por 20 minutos para que perca a água.
  6. A seguir, lave bem e seque com papel toalha.
  7. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até dourar.
  8. Junte a abobrinha e refogue por mais 2 minutos.
  9. Retire da panela e reserve.
  10. Coloque o restante do azeite na mesma panela, adicione a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  11. Junte a berinjela e a abobrinha.
  12. Deixe cozinhar até reduzir o líquido e engrossar o caldo.
  13. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  14. Disponha o cuscuz em uma travessa e coloque por cima o refogado de legumes.
  15. Sirva a seguir.
  16. Ou se preferir misture tudo,e monte em um prato como eu fiz na foto(enfeitei com azeitonas pretas,e molho pesto).

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Azeite, Receitas de Berinjela, Abobrinha, Cozinha Internacional, Pimentão vermelho, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Azeite de oliva, Semolina, Alho, Entradas, Óleo de soja, Cous cous marroquino, Árabe
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Como a ilha onde eu trabalhava era no meio do mediterâneo(entre o Marrocos e a Spaña) imigram muitos

Marroquinos p lá....e com eles,a suas delicias da culinária...hihihih

Ccarol - em 30/04/2007
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