Cuscus de Tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuscus de Tapioca
Cuscus de Tapioca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícara de farinha de tapioca,
  • 2 xícara de leite de coco,
  • uma pitada de Sal
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar ( a seu gosto).
  • Cobertura:1/2 xícara de leite de coco,
  • 1 xícara de coco ralado(do bagaço), 1 colher de sopa rasa de açúcar. Misture tudo.
Como fazer
  1. Bata no liquidificador: 1 coco descascado e picado, com 1 litro de água morna.
  2. Espreme numa peneira e reserva o bagaço.
  3. Ponha num pirex a tapioca, acrescente 1/2 xícara do bagaço e molhe com o leite de coco adoçado e com a pitada de sal.
  4. Mexa bem e alise.
  5. Jogue por cima a cobertura e deixe descansar por aproximadamente 1/2h.
  6. Conserve em geladeira.
  7. Obs.
  8. Com leite de coco de garrafinha de 200ml, acrescente 300ml de água para não ficar com gosto muito forte, ferva e deixe amornar.
  9. Com tapioca de bolinha, acho que vai precisar de mais 1/2xícara de leite de coco.
Em muitos lugares do Nordeste a tapioca é um amido, goma ou polvilho que se faz uma "panqueca" . Na Bahia a tapioca vem da goma ou polvilho de mandioca, umidecido e torrado nas "casas de farinha". Daí o seu nome: Farinha de tapioca


Receita indicada por Vera Costa
Tags: Aperitivos e Antepastos, Tapioca, Leite de Coco, Açúcar, Receitas de Tapioca, Coco Ralado, Farinha de tapioca, Entradas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer