Cuscus de colher

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • - Farinha de milho amarela
  • - 1 lata de refogado tradicional
  • Acrescentar tomate e cebola à gosto.
  • - 1 lata de extrato de tomate pequena
  • - 2 tabletes de caldo (carne, frango ou legumes)
  • - 1 lata de milho verde
  • - 1 lata de ervilhas
  • - 1 vidro de palmito cortados
  • - 1 peito de frango grande desfiado ou em cubos
  • - (pernil, sardinha ou atum opcional)
  • - 1 gomo de lingüiça calabresa (ralada)
  • - 200 gramas de bacon magro
  • - 200 gramas de azeitonas pretas inteiras (miúdas para pizza)
  • - 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • - 1 pimentão vermelho grande
  • - 1 pimentão verde grande
  • - 1 maço de cheiro verde
Como fazer
  1. Cortar o bacon em cubinhos e levar a fogo baixo para derreter e não deixar queimar.
  2. Adiciona o peito de frango cortado para refogá-lo junto com o bacon derretido mexendo sempre , coloca-se a calabresa ralada.
  3. Feito isso, colocar os pimentões para uma ligeira fritada, colocar a cebola junto e logo colocar o extrato de tomate para fritar e em seguida o refogado de tomate tradicional.
  4. Quando estiver tudo frito acrescentar caldo de carne (bacon ou frango) e água no volume que você determinará a quantia de cuscus.
  5. Ao começar a fervura colocar a ervilhas, o milho verde e as azeitonas pretas miúdas e as verdes picadas e deixar ferver por aproximadamente 10 minutos sempre em fogo baixo, por último o palmito picado.
  6. Colocar a farinha de milho aos poucos para dar consistência de colher e já podendo apagar o fogo e continuar mexendo para misturar bem os ingredientes.
  7. Sal somente se necessário, pois os ingredientes já complementa no sabor.

Receita indicada por Edilberto Manoel Correa
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Edilberto - em 19/07/2007
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