Curry verde de filé mignon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a pasta de curry verdeIngredientes2 colheres (sopa) de pimenta verde fresca sem sementes
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 saquinho de chá de erva-cidreira
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 colher (chá) de cebola roxa
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de cabinhos de coentro picados
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1/2 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1/2 colher (chá) de sementes de cominho
  • Modo de Preparo1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
  • 2. Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma pasta homogênea. Se preferir, use um pilão
Como fazer
  1. Para o carneIngredientes100 g de ervilha fresca 2 xícaras (chá) de leite de coco 2 colheres (sopa) de pasta de curry verde 500 g de filé mignon cortado em cubos 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 3 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe) 3 colheres (sopa) de molho de ostra 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1/2) 1 colher (sopa) de raspas de limão 2 pimentas vermelhas cortadas na diagonal 20 folhas de manjericão Modo de Preparo1.
  2. Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.
  3. 2.
  4. Leve uma panela com água ao fogo alto.
  5. Quando ferver, coloque as ervilhas e deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Escorra a água e reserve as ervilhas.
  7. 3.
  8. Numa panela grande, de preferência côncava, como a wok, coloque 1/2 xícara de leite de coco e leve ao fogo baixo.
  9. 4.
  10. Quando esquentar, junte a pasta de curry e misture bem.
  11. Acrescente a carne e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  12. 5.
  13. Junte as ervilhas e misture bem.
  14. Tempere com açúcar, nampla e molho de ostra.
  15. Junte o restante do leite de coco e o caldo de galinha, aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  16. 6.
  17. Acrescente as raspas de limão, a pimenta, as folhas de manjericão e sirva a seguir.
Esta receita exótica dá um sabor incrível à carne. Alguns ingredientes, como o nampla e o molho de ostras, você encontra em casas de produtos orientais.



Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Curry, Coentro, Receitas Salgadas, Pimenta verde, Cebola roxa, Chá de erva cidreira, Erva cidreira, Alho, Cominho, Caldo de Galinha, Raspas de limão, Filé mignon, Gengibre, Pratos principais, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer