Curry Picante de Carneiro

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Curry Picante de Carneiro
Curry Picante de Carneiro
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Muitos relacionam a comida Indiana ao curry. Mas o curry não é um prato específico e nem um tempero específico. É um termo que originalmente era utilizado
Ingredientes
  • 500 gr de carneiro em cubos médios
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de gengibre picado(s) finamente
  • 2 colher(es) (chá) de curry em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
  • 2 unidade(s) de cardamomo
  • 2 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de extrato de tomates
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Aqueça uma panela de pressão e acrescente o óleo.
  2. Sele o carneiro e reserve.
  3. Refogue a cebola na mesma panela.
  4. Quando estiver ligeiramente dourada acrescente o alho, o gengibre, a pimenta, o côco ralado e mexa bem.
  5. Volte a carne para a panela, acrescente o extrato de tomate, o curry, o cardamomo e a água.
  6. Tempere com um pouco de sal, feche a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.
Dicas

- Você pode usar carne bovina, caso não encontre carneiro.
- Sirva acompanhado de arroz jasmim ou arroz branco.
- Se você não tiver uma panela de pressão você deve cozinhar em fogo baixo por 3 horas, acrescentando água se necessário.

Cozinha: Indiana
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Cardamomo, Receitas Salgadas, Carne, Picante, Panela de Pressão, Pimenta dedo de moça, Indiana, Gengibre, Óleo de soja, Curry, Coentro, Cozinha Internacional, Carnes Exóticas, Carneiro, Extrato de tomate, Sabores, Pratos principais, Coco
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