Curry de Peixe, Camarao e Abobora...

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Ingredientes
  • 1kg de abobora inteira ou 500g de abobora limpa
  • 500g de salmao fresco cortado em files e sem espinhos (pode ser substituido por merluza ou pescada branca)
  • 300g de camarao limpo
  • Curry amarelo à gosto (de 1 a 2 colheres de cafe cheias)
  • 1 a 2 pedaços de canela em pau
  • 1 colher de cafe de gengibre em po ou ralado
  • 2 colheres de cafe de cardamono em po
  • 3 colheres de sopa de caldo de peixe tailandes (Nam Pla)
  • 1/2 cebola media picada
  • 1 alho amassado
  • 1 lata de leite de coco tailandes ou 500gmg da garrafinha de leite de coco nacional
  • Oleo para refogar
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
Como fazer
  1. Numa panela media, refogue a cebola e o alho ate ficarem transparentes.
  2. Acrescente parte do leite de coco (se for de lata, primeiro a parte cremosa).
  3. Adicione o curry, a canela, o gengibre, o cardamono e o sal.
  4. Deixe o leite de coco ferver com os temperos ate liberar parte dos aromas.
  5. Acrescente o resto do leite de coco e a abobora cortada em cubos.
  6. Cozinhe por mais ou menos 15 minutos, ou ate a abobora ficar macia.
  7. Acrescente o caldo de peixe, e um pouquinho de agua, se precisar.
  8. Acrescente o salmao e cozinhe por mais uns 5 minutos, em fogo brando, com a panela tampada.
  9. No final, acrescente os camaroes crus e cozinhe por mais 3 minutos.
  10. Adicione coentro picado ao servir.
  11. Rendimento: 4 porçoes bem servidas.
  12. Dica: Sirva com arroz de jasmim ou branco.
Retirada do blog... Cabeça Gorda.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Peixe, Canela, Merluza, Receitas com Abóbora, Peixes e Frutos do Mar, Frutos do Mar, Coentro, Pratos principais, Receitas de Peixes, Leite de Coco, Canela em pau, Gengibre, Pescada branca, Sal, Caldo de peixe, Curry, Alho, Receitas Salgadas, Camarão
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