curry de beringela

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curry de beringela
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Ingredientes
  • 5 beringelas japonesas
  • 500g de peito de frango moído
  • 3 tomates grandes
  • 1 cebola grande
  • 50 ml de purê de alho e gengibre (bata partes iguais de alho sem casca e gengibre com casca no liquidificador com um pouquinho de água)
  • Especiarias:
  • 10 grãos de pimenta do reino preta
  • 7 sementes de cardamono verde
  • 7 cravos da índia
  • 7g de grãos de cominho
  • 1 pedaço grande de canela em pau
  • 25g de coentro em pó
  • 5 a 10g de pimenta chili ou caiena em pó (coloque mais ou menos conforme seu gosto)
  • 13g de curcuma em pó
  • 150ml de óleo de canola
  • 200ml de leite de coco
  • 300ml ou mais de água (vai depender dos tomates e se você gostar do caldo mais ralo ou cremoso)
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 20g de coco ralado grosso
  • óleo para fritura das beringelas
Como fazer
  1. Preparativos: - tire as pontas das beringelas, corte ao meio e depois em meia-lua de 2cm.
  2. Deixe de molho na água por alguns minutos.
  3. Coloque óleo numa frigideira e leve ao fogo forte para aquecer.
  4. Escorra as beringelas e seque em papel toalha.
  5. Frite até dourarem levemente.
  6. Retire e deixe escorrendo em papel toalha.
  7. - pique os tomates e a cebola.
  8. Modo de fazer: Coloque os 150ml de óleo numa panela grande junto com os grãos de pimenta, cravos, cardamono, cominho e canela.
  9. Leve ao fogo baixo e deixe fritando até que comece a exalar um bom odor.
  10. Aumente um pouco o fogo e junte a cebola picadinha e refogue até ficar corada.
  11. Coloque o purê de alho e gengibre e os tomates.
  12. Misture bem e deixe refogando até derreter os tomates.
  13. Em seguida, adicione os pós de coentro, chili e curcuma.
  14. Mexa bem.
  15. Junte o coco ralado e o sal.
  16. Coloque a carne moída e vá misturando até mudar de cor e ficar soltinho.
  17. Acrescente então o leite de coco e a água.
  18. Deixe cozinhando por alguns minutos para tomar gosto e apurar o caldo.
  19. Coloque as beringelas fritas e deixe mais uns 10 minutos.
  20. Vá mexendo de vez enquando mas tomando cuidado para não desmanchar as beringelas.
  21. Sirva em seguida com arroz branco e uma saladinha verde!.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Leite de Coco, Alho, Frango, Receitas Salgadas, Canela em pau, Legumes, Cominho, Coco Ralado, Canela, Gengibre, Aves, Pimenta do reino, Pimenta chili, Curry, Receitas de Berinjela, Peito de Frango, Óleo de canola, Coentro
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