Curry a Base de Lentilhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Curry a Base de Lentilhas
Curry a Base de Lentilhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gr de lentilha cozida(s)
  • 2 unidade(s) de cenoura em fatias
  • 1 unidade(s) de batata picada(s)
  • 1/2 pé(s) de couve-flor
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coentro picado(s)
  • 1 xícara(s) (café) de gengibre picado(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • Tempero
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de cominho
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açafrão
Como fazer

Tempero

  1. Refogar o gengibre picado em 1/2 xícara de óleo ou azeite, em seguida colocar o curry de temperos para refogar a cenoura, a batata, e a couve flor em gomos.
  2. Deixe cozinhar levemente com água fervendo até cobrir os legumes.
  3. Em seguida acrescente a lentilha já cozida, deixe o caldo apurar.
  4. Se necessário acrescente sal e pimenta à gosto.
  5. Somente na hora de servir acrescente a salsinha e o coentro.
  6. Você pode fazer este mesmo caldo acompanhado com os legumes que tiver na geladeira, é uma ótima pedida para um jantar tipicamente indiano.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Lentilha, Salsinha, Curry, Amidos, Açafrão, Receitas Salgadas, Canela, Louro, Acompanhamentos, Canela em Pó, Gengibre, Cominho, Cravo da Índia, Coentro, Cenoura, Culinária Popular, Couve flor, Comida Caseira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer