Curgetes fritas à chinesa(abobrinhas fritas)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Curgetes fritas à chinesa(abobrinhas fritas)
Curgetes fritas à chinesa(abobrinhas fritas)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 450 g de curgetes
  • 2 claras de ovo
  • 100 g de amido de milho (maizena)
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 2 colheres (chá) de pó de cinco especiarias chinês*
  • óleo vegetal
  • molho doce de malagueta tailandês (sweet chili sauce)**
Como fazer
  1. Lavar as curgetes, secar e remover as pontas.
  2. Cortar em palitos grossos (tipo batata frita).
  3. Bater as clarascom um garfo até ficarem espumosas.
  4. Num prato fundo, misturar o amido de milho com o sal e o pó de cinco especiarias chinês.
  5. Aquecer algum óleo numa frigideira grande.
  6. Mergulhar cada palito de curgete nas clarasbatidas.
  7. Passar à seguir pela mistura de amido de milho e especiarias.
  8. Fritar pequenas quantidades de curgetes no óleo por 5 minutos de cada vez, até se apresentarem douradas e levemente estaladiças.
  9. Retirar as curgetes da frigideira com o auxílio de uma escumadeira.
  10. Deixar escorrer sobre papel absorvente enquanto se fritam as restantes.
  11. Servir as curgetes quentes, acompanhando com tacinhas de molho doce de malagueta tailandês.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Culinária Popular, Pratos principais, Clara de ovo, Abobrinha, Brasileira, abobrinha, Legumes, Sal, Receitas Salgadas, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer