Curd de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Curd de Maracujá
Curd de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 maracujás maduros
  • 100ml de água filtrada
  • 140g de gemas de ovos de galinha caipira
  • 230g de açúcar orgânico claro
  • 116g de manteiga sem sal em cubos e gelada
Como fazer
  1. Liquidifique a polpa dos maracujás com água.
  2. Coe com chinois (deve render 200ml).
  3. Misture o suco coado, as gemase o açúcar em um bowl com fouet.
  4. Leve ao banho-mariaem fogo baixo.
  5. Cozinhe, mexendo com espátula ou pão duro, até engrossar (fica cremoso e bem amarelo - lembre-se que após esfriar, engrossa muito mais).
  6. Retire a panela do fogo e una a manteiga.
  7. Misture com a espátula até incorporar e peneire.
  8. Esfrie e gele.
Fonte: http://gourmandisebrasil.blogspot.com/2011/06/curd-de-maracuja.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer