Curau...

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Ingredientes
  • Tempo de Preparo: 50 minutos + 1 hora de geladeira.
  • Rendimento: 6 porçoes.
  • Ingredientes:
  • 4 espigas de milho
  • 1 1/2 xicara de cha de leite
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Canela em po para polvilhar
Como fazer
  1. Retire os graos de milho das espigas, bem rente aos sabugos.
  2. Dispense o sabugo e bata o milho no liquidificador com o leite.
  3. Passe essa mistura em uma peneira, apertando bem com uma colher.
  4. Esprema o milho peneirado em um pano fino e limpo ate tirar todo o liquido.
  5. Descarte o bagaço do centro do pano e despeje o liquido em uma panela.
  6. Acrescente o açucar, a margarina e o sal.
  7. Leve ao fogo medio, mexendo sempre, por 15 minutos ou ate engrossar.
  8. Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Disponha a massa em um refratario redondo umedecido com agua e deixe esfriar.
  10. Leve à geladeira por 1 hora.
  11. Desenforme com cuidado sobre um prato, polvilhe a canela e sirva.
Retirada do Mini Manual da Cozinha em Festas Juninas em 2008.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Canela, Canela em Pó
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