Curau

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Ingredientes
  • 10 espigas médias de milho verde
  • 2 litros de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador, não muito fino.
  2. Com cuidado, raspe os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado.
  3. Coloque a massa numa tigela grande, adicione um litro de leite, coe a massa com um pano e aperte bem.
  4. Adicione o leite restante aos poucos.
  5. Vá apertando a massa com vigor.
  6. Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais de leite e continue espremendo.
  7. Numa panela grande, despeje o caldo de milho, junte o açúcar e o sal, misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado.
  8. Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.

Receita indicada por adriana clauz
Tags: Leite, Açúcar, Canela, Canela em Pó
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