Curau de milho (Mãe e Vó Glória)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 espigas de milho
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • uma pitada de sal
  • 800ml de leite
Como fazer
  1. Raspe os milhos com uma faca.
  2. Coloque o milho no liquidificador cubra até a altura do milho com água e bata bem.
  3. Coe o milho com a peneira direto na panela onde realizará o cozimento.
  4. Esprema bem a palha.
  5. Leve ao fogo, separadamente o leite, deixe ferver.
  6. Leve ao fogo a panela com o milho e a água batidos acrescente o sal e o açúcar.
  7. Mexa bem até engrossar como uma polenta.
  8. Quando engrossar bem adicione o leite fervido quente, aos poucos, conforme a necessidade.
  9. Mexa um pouco e deixe cozinhar por 30 minutos no fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Receita indicada por Tallita Soares
Tags: Milho, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer