Curanto chileno

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Curanto chileno
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Ingredientes
  • Quanto baste de mexilhões
  • Quanto baste de costelinha de porco defumada
  • Quanto baste de linguiça calabresa condimentada
  • Quanto baste de peito de frango em pedaços
  • Quanto baste de cebola cortadas ao meio
  • Quanto baste de alho
  • Quanto baste de salsa
  • Quanto baste de coentro (opcional)
  • Quanto baste de repolho (folhas rasgadas)
  • Quanto baste de batatas cozidas com sal e amassadas
  • Quanto baste de trigo
  • Quanto baste de vinho tinto seco
Como fazer
  1. Numa caçarola alta e larga em quantidades a seu gosto, acrescente na seguinte ordem: mexilhões, cebolas, costelinhas, linguiça, pedaços de peito de frango, folhas de repolho rasgadas e os dentes de alho.
  2. Regue com bastante vinho.
  3. Cubra com uma folha de papel alumínio e faça diversos furinhos com um palito.
  4. Misture à batata cozida um pouquinho de trigo, o suficiente para formar bolas, dispondo-as sobre o papel alumínio.
  5. Tampe a cozinhe.
  6. Sirva os pertences do curanto em vasilhas separadas, acompanhadas de ervilha em vagem, cozidas ao vapor e salsicha Viena.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Pedro Dixon
Tags: Costelinha defumada, Frango, Costela de Porco, Vinho tinto seco, Carne de Porco, Carne, Linguiça calabresa, Alho, Aves, Receitas Salgadas, Sal, Linguiça defumada, Peito de Frango, Mexilhões, Brasileira, Chile, Culinária Popular, Coentro
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O curanto é um prato típico da ilha de Chiloe, ao sul do Chile, mas aprendi a prepará-lo numa casa de amigos em Punta Arenas. Foi uma festança na nossa despedida, como uma feijoada seria no Brasil. Deixou gosto de família amiga que não quer que você vá embora.

Pedro Dixon - em 17/04/2008
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