Cupuaçu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para o Creme de Cupuaçu:
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres de sopa de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 gemas
  • Calda:
  • 2 xícaras de chá de açucar
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 500 gramas de polpa de cupuaçu
  • Suspiro:
  • 5 claras
  • 12 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
Como fazer
  1. Em uma panela, misture o leite, a maisena, o leite condensado,o creme de leite e as gemas.
  2. Mexa bem e leve ao fogo por 5 a 10 minutos até engrossar.
  3. - Para preparar a calda, leve o açúcar ao fogo até derreter.
  4. Então misture a água fervendo tomando cuidado para não embolar.
  5. Despeje o cupuaçu e mexa bem.
  6. - Para preparar o suspiro bata as clarase aos poucos acrescente também o açúcar, em 3 minutos a mistura fica uniforme.
  7. Em um pirex, despeje as camadas, creme, a calda e por último o suspiro.
  8. - A receita ainda vai ao forno, só para dourar.
  9. :.
  10. Topo Ingredientes para a Torta de Cupuaçu: Massa: - Mais ou menos 2 ½ xícaras de farinha de trigo - 3 gemas - 1 xícara de margarina - 1 ½ xícara de açúcar Recheio: - 2 xícaras de doce de cupuaçu - ½ xícara de açúcar - 1 xícara de amido de milho - 1 xícara de leite integral - 1 xícara de creme de leite sem soro - 300g de ricota fresca Modo de Preparo: Preparo da Massa: - Misture o açúcar, a margarina e os ovos; acrescente a farinha de trigo e misture até soltar das mãos.
  11. Forre uma forma redonda de 20cm de diâmetro com fundo falso. Reserve.
  12. Preparo do Recheio: - Misture o leite, o creme de leite, o cupuaçu, o açúcar, o amido de milho e a ricota no liquidificador e coloque a mistura dentro da forma forrada com a massa.
  13. Leve ao forno médio por 20 minutos, espere esfriar, desenforme e cubra com o doce de cupuaçu.
  14. Pode trocar a ricota pelo requeijão, se houver essa troca colocar apenas ½ xícara de leite.
  15. :.
  16. Topo Ingredientes para o Pudim de Cupuaçu: - Polpa de um cupuaçu - 1 colher de sopa de manteiga - 500g de açúcar - 4 ovos - ½ xícara de chá de farinha de trigo Modo de Preparo: - Corte com a tesoura a polpa de um cupuaçu grande.
  17. Leve a polpa ao fogo com bastante água até ferver.
  18. Após coar, pese a polpa e adicione o mesmo peso em açúcar.
  19. Leve ao fogo e mexa sem parar até dourar a massa.
  20. Retire do fogo e misture a manteiga e o açúcar.
  21. Deixe esfriar e misture os ovos e a farinha de trigo.
  22. Leve ao fogo em forma caramelada, vire-a quente e deixe a forma em cima até esfriar.
//www.amazonia.com.br


Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Gema de Ovo, Farinha de trigo, Polpa de Frutas, Leite Condensado, Açúcar, Polpa de cupuaçu, Clara de ovo, Creme de Leite, Cupuaçu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer