Cupim recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cupim recheado
Cupim recheado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 peça de cupim (1 kg aproximadamente)
  • · 1 xícara (chá) de vinho branco
  • · 2 dentes de alho amassados
  • · 1 cebola ralada
  • · Sal a gosto
  • · 150 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • · 2 cenouras cortadas em rodelas
  • · 8 azeitonas verdes sem caroço
  • Farofa
  • · 3 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 cebola picada
  • · 2 dentes de alho picados
  • · 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • · Sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • · 1 colher (sopa) de Salsa picada
Como fazer
  1. Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal.
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  3. Retire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
  5. Tire da pressão e verifique se está macia.
  6. Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos.
  7. Introduza nos furos as rodelas de lingüiça calabresa, as rodelas de cenoura e as azeitonas.
  8. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
  9. Preaqueça o forno a 200ºC e ponha a carne para assar durante 45 minutos.
  10. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem.
  11. Farofa Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola, o alho e acrescente o tomate.
  12. Misture a farinha de mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  13. Sirva com a carne.
AnaMaria


Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Azeitona verde, Azeitona sem caroço, Carne, Linguiça calabresa, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Farinha de mandioca, Azeitona, Alho, Cupim bovino, Churrasco, Sal, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer