Cupim Recheado

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Cupim Recheado
Cupim Recheado
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Ingredientes
  • 1 peça de cupim de 2 a 3 kg
  • 2 linguiças calabresas cortadas em quatro, no sentido do comprimento
  • 1/2 kg de bacon sem couro, cortado em tiras
  • 1 cabeça grande de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manjericão desidratado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • margarina a gosto
Como fazer
  1. Corte as linguiças calabresas em quatro partes no sentido do comprimento. Reserve.
  2. Corte o bacon na mesma espessura. Reserve.
  3. Descasque a cabeça de alho. Reserve.
  4. Descasque os 10 dentes de alho, amasse e misture com o sal, o cheiro verde, o manjericão e o azeite. Reserve.
  5. Limpe a peça de cupim retirando o excesso de gordura.
  6. Faça furos em todos os sentidos da peça com uma faca fina, e coloque calabresa e bacon , alternando até acabar a calabresa e o bacon.
  7. Passe margarina nos furos para facilitar a introdução dos recheios.
  8. Corte os dentes de alho (cabeça de alho) ao meio e coloque em alguns furos onde está o recheio.
  9. Passe a mistura de temperos feita com os 10 dentes de alho, azeite, sal, cheiro verde e manjericão em toda a peça de cupim.
  10. Passe margarina a gosto na peça inteira.
  11. Embrulhe com 3 folhas de papel alumínio e leve ao forno (180ºC) por cerca de 4 horas.
  12. Na metade do tempo (2 horas) vire o cupim de lado.
  13. Após estar assado, retire o papel alumínio e deixe o cupim dourar por 30 minutos.
Crédito da receita:
Receita propria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jose donizette ribeiro RIBEIRO
Tags: Churrasco, Brasileira, Culinária Popular, Alho, Linguiça calabresa, Azeite, Manjericão, Cupim bovino, Carne de Porco, Bacon, Cheiro verde, Carne, Azeite de oliva, Receitas Salgadas
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