Cupim recheado à exotic grill

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Ingredientes
  • 1 peça de cupim (3.5kg a 4.5kg)
  • 4 folhas de louro
  • 1 molho de cheiro verde
  • 2 pimentões grandes
  • 3 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 xícara de vinagre de vinho ou vinho tinto seco (de boa qualidade)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 250g de queijo cavalo (ou minas)
  • 500g a 800g de carne moída 200g de bacom
  • 1 cenoura grande
  • 200g de vagem
  • Sal a gosto
  • Sal defumado para churrasco
  • Papel alumínio
  • 2 folhas de papel celofane
Como fazer
  1. Após descongelar o cupim naturalmente, faça um furo no centro, abrindo bem sem retirar a carne e deixando bem largo o espaço aberto para levar o recheio.
  2. Tempero Soque os dentes de alho juntamente com sal, a pimenta do reino e as folhas de louro até ficar bem amassado.
  3. Divida-o em duas partes iguais e deixe-as à parte.
  4. Os ingredientes pique as cebolas pimentões, bacon e cheiro verde, em pedaços bem miúdos.
  5. Misture-os e deixe à parte.
  6. Pique o queijo em cubos e deixe-os à parte.
  7. Temperando o cupim Junte uma das partes do tempero ao vinagre ou vinho misturando-os bem (depois separe uma colher de sopa para ser acrescido ao recheio).
  8. Logo após tempere o cupim e deixe marinandopor 20 minutos.
  9. O recheio Pegue uma parte do tempero e os ingredientes picados e misture bem à carne moída.
  10. Veja se o sal é suficiente.
  11. Deixe à parte.
  12. Recheando o cupim Pegue o cupim, já temperado, e coloque o recheio juntamente com os cubos de queijo (coloque-os um a um).
  13. Comprima bem o recheio na abertura feita na carne.
  14. E por último, enfie a cenoura no meio do recheio.
  15. Agora espalhe um pouco de sal temperado para churrasco sobre a carne recheada.
  16. Envolva a carne com o papel alumínio (3 voltas), comprimindo-o bem.
  17. Repita o mesmo com o papel celofane usando todas as folhas, amarrando bem as bordas (tipo uma bala).
  18. Asse no forno ou churrasqueira por 4 horas.
  19. Obs: Se quiser sofisticar ou acentuar o sabor, use o queijo gorgonzola ou roquefort.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Cheiro verde, Carne, Alho, Sal, Cupim bovino, Louro, Churrasco, Vinagre, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Vinho tinto seco
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