Cupim na pressao

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Ingredientes
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal grosso
  • 1 kg de cupim bovino cortado em fatias (com +/- 1 dedo de espessura)
  • 2 ramos de alecrim desfolhados
  • 2 copos (tipo requeijão) de água
  • 1 copo (tipo requeijão) de vinho branco
  • ½ kg de mandioca cozida
Como fazer
  1. Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e arrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrim desfolhados.
  2. Feche a panela e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos (contando com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada.
  3. Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão.
  4. Abra a panela e coloque água e vinho branco.
  5. Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão por +/- 35 minutos.
  6. Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho incorpore na mandioca.
  7. Se necessário, coloque mais um pouco de água.
- Se necessário acrescente mais vinho branco para criar mais molho.
- Para retirar o excesso de gordura do cupim, coloque gelo num saco plástico e disponha-o sobre a carne. O excesso de gordura ficará no saco plástico. Faça esta operação três vezes para sair bastante gordura.




Receita indicada por luziana goncalves
Tags: Cupim bovino, Pratos principais, Panela de Pressão, Carne, Receitas Salgadas, Churrasco, Mandioca, Sal, Alecrim
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Bom e facil


A carne ficou soltinha e se colocar a medida certa de água e vinho (250 ml) não fica salgada.

C?lio Silva - em 16/10/2016
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Muito bom


É preciso cuidado com o sal, se puser a quantidade mostrada na receita, é bom não temperar a mandioca, ou servir junto com algo com menos sal.

Mas isso é do gosto individual. Fiz sem o alecrim também e ficou uma delícia!

Marcelo Silva - em 22/11/2015
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Ficou salgada


A carne fica beeem molinha, uma delícia, mas ficou extremamente salgada, segui a receita a risca e até achei que tinha que ter forrado melhor o fundo da panela. Nem a mandioca deu conta de sugar todo sal.

Fabiana - em 11/02/2013
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Quando faço essa receita meu filho adora e sempre quer repetir.

luagd - em 11/11/2007
Vídeos - Como Fazer