Cupim Grelhado no Celofane

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 peça de cupim bovino pesando entre 5 e 6 quilos
  • 1 pote de 300g de tempero completo Sabor Ami
  • 1 maço grande Salsa picada
  • 5 litros de água filtrada
Como fazer
  1. * O cupim é uma peça que já vem do frigorífico limpa e pronta para ser preparada.
  2. * Em uma vasilha grande, coloque a peça de cupim, de maneira que possa ficar mergulhada.
  3. * Encha com a água filtrada.
  4. * Acrescente o tempero completo Sabor Ami, o maço de Salsa picadae mexa bem.
  5. * Mergulhe nessa marinada o cupim, cubra com um pano e deixe na geladeira durante 24 horas.
  6. # Mergulhe nessa marinada o cupim, cubra com um pano e deixe na geladeira durante 24 horas.
  7. # Coloque a peça num espeto resistente, embrulhar com 6 voltas de papel celofane especial para churrasco e amarrar bem as # Coloque o espeto a uma distância de 60cm do braseiro.
  8. # Vire a peça a cada vinte ou trinta minutos.
  9. # Deixe durante 4 horas.
  10. # Depois desse tempo retire com cuidado o papel celofane.
  11. # Deixe mais 10 minutos a uma distância de 20cm do braseiro só para dourar a carne por fora.
  12. # O resultado vai ser uma peça de cor amarelo dourado por fora e muito tenra, macia e levemente rosada por dentro.
  13. # O resultado vai ser uma peça de cor amarelo dourado por fora e muito tenra, macia e levemente rosada por dentro.
  14. # Essa receita também pode ser feita no forno.
  15. # O procedimento é o mesmo e a peça só não vai no espeto.
  16. # O tempo de cozimento no forno (com as mesmas 6 voltas de papel celofane na peça) a uma temperatura de 180° é de 3 horas.
  17. # E no microondas, também envolvido em papel celofane, o cupim demora 2 horas para ficar no ponto.
  18. # Fatiar na tábua e servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Tempero completo, Carne, Pratos principais, Papel celofane, Churrasco, Cupim bovino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer