Cupim Flambado e Assado

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Ingredientes
  • Marinada
  • 1 pimento vermelho grande em tiras
  • 1/4 xcara (ch) de leo
  • 1/2 xcara (ch) de vinagre de vinho
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 pimentas dedo-de-moa sem semente
  • 1 ramo de alecrim
  • 5 cebolas grandes cortadas em 4 partes
  • sal a gosto
  • Carne
  • 1 cupim de 2 kg, com gordura
  • para flambar
  • 1/2 xcara (ch) de conhaque
Como fazer

Marinada

  1. Em um recipiente fundo, coloque todos os ingredientes da marinada.
  2. Adicione a pea de cupim e deixe de molho por 8 horas ou de um dia para o outro, na geladeira.
  3. Vire de vez em quando para que a carne pegue todo o sabor dos temperos.

Carne

  1. A seguir, retire o cupim e reserve a marinada.
  2. Coloque-o numa panela de fundo grosso e leve ao fogo bem baixo.
  3. Vire a carne de vez em quando para dourar de todos os lados.
  4. Retire toda a gordura que a carne soltar.
  5. Quando j estiver dourada e sem gordura, coloque o conhaque em uma concha, leve chama do fogo e quando pegar fogo despeje no cupim.
  6. Deixe a carne flambar at o fogo se apagar.
  7. Coloque-a em uma travessa.
  8. Bata no liquidificador a marinada, junto com o pimento, a cebola e o louro.
  9. Regue o cupim com a marinada e leve ao forno pr-aquecido, em fogo mdio-baixo por 3 horas, ou at a carne ficar bem macia.
  10. Lembrando-se sempre de regar a carne.
  11. Corte em fatias e sirva regado com o molho, ou com o molho parte.
Voc pode levar o molho uma panela e engross-lo com um pouco de amido de milho.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rodrigo Bit
Tags: Receitas de carne assada, Carne, Pratos principais, Pimento, Cebola, Cupim bovino, Alecrim, Culinria Popular, Alho, Conhaque
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