Cupim de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cupim de forno
Cupim de forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ peça de cupim bovino
  • Temperos a gosto( pimenta, sal, alho, vinagre...)
  • 1 folha de papel celofane branca (celofane?, isso mesmo)
  • Barbante ou fio dental
Como fazer
  1. Lave bem a carne, e tempere.
  2. Guarde-a em um recipiente fechado na geladeira de um dia para o outro.
  3. No outro dia, faltando umas duas horas para o almoço, coloque só a carne ( sem a marinada), no meio da folha de celofane aberta.
  4. Uma as pontas e amarre bem com o barbante ou fio dental.
  5. Corte os excessos de papel, Unteuma forma e coloque o cupim no centro.
  6. Leve ao forno médio por mais ou menos 1 hora e 30 minutos.
  7. Dentro do plástico, a carne irá soltar muito líquido.
  8. Não fure.
  9. Deixe ela cozinhar bem.
  10. Depois de assada, coloque a carne em outro refratário e retire o plástico.
  11. Torne o cupim à assadeira que ele estava de início para terminar de corar por fora ( mais ou menos uns 20 minutos).
  12. Sirva assim que o processo terminar, pois o cupim tem a tendência de ressecar.
  13. É uma delícia, aqui em casa é briga.

Receita indicada por Flávia Cardoso
Tags: Pratos principais, Vinagre, Alho, Receitas Salgadas, Churrasco, Assados de forno, Carne, Cupim bovino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer