Cupim com pimenta, vinagre e molho inglês

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Ingredientes
  • 1 cupim médio com cerca de 1 kg
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 2 dentes de alho em lâminas finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave a carne, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.
  2. Aqueça o óleo numa panela de pressão, coloque a carne e deixe fritar por 10 minutos, virando de todos os lados até ganhar uma cor bem escura.
  3. Junte a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta.
  4. Refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até os legumes dourarem e não ter mais líquido.
  5. Acrescente o molho inglês, o vinagre, o açúcar, o sal e 1 1/2 xícara (chá) de água.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 45 minutos, ou até a carne ficar macia.
  7. Retire do fogo.
  8. Transfira a carne e o molho para uma assadeira e leve ao forno à temperatura média por 15 minutos, ou até a carne ficar bem corada.
  9. Retire do forno, corte a carne em fatias e sirva com Risoto de Pimentão Amarelo.
  10. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Carne, Pratos principais, Molho inglês, Pimenta, Churrasco, Cupim bovino, Alho, Vinagre, Sal, Receitas Salgadas, Arroz, Vinagre de arroz
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