Cupim Assado com Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de tempero à base de pimenta, cominho e sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 kg de cupim
  • 2 ramos de alecrim
  • água o suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão
  • 4 batatas com casca, cortadas em cruz
Como fazer
  1. Espalhe o tempero e os dentes de alho por toda a superfície do cupim.
  2. Coloque os ramos de alecrim por cima da carne.
  3. Deixe por 24 horas na geladeira.
  4. Após este tempo, coloque o cupim na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  6. Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem.
  7. Acerte o sal.
  8. Depois, em uma assadeira, coloque a carne rodeada de batatas, adicionando o líquido que sobrou do cozimento e leve ao forno.
  9. Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas ficarem coradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gustavo Muniz
Tags: Receitas Salgadas, Brasileira, Assados de forno, Alecrim, Carne, Culinária Popular, Cominho, Alho, Panela de Pressão, Churrasco, Casca de batata, Cupim bovino, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer