Cupim ao Bafo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cupim bovino em bifes
  • quanto baste de sal grosso
  • 1 copo(s) de água
Como fazer
  1. Coloca - se o sal grosso no fundo da panela (de pressão) arrume os bifese tampe a panela, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo médio, desligue a panela e vire os bifes.
  2. Coloque o copo com água e deixe cozinhar até sentir o cheiro de assado desligue e sirva com mandioca cozida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gislainy Evellin de Souza Reis
Tags: Culinária Popular, Carne, Sal grosso, Pratos principais, Cupim bovino, Receitas Salgadas, Brasileira, Churrasco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Fiz essa receita e é muito gostosa, o meu esposo aprovou!! Somente tome cuidado com a quantidade de sal

zennir - em 14/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

A-DO-RA-MOS!!!


Sou novata na cozinha, por isso procuro receitas fáceis e saborosas. Acertei em cheio com esta receita!!! Aqui em casa todos elogiaram!!! Já repeti e continuo ouvindo "bis". Só precisa prestar muita atenção na quantidade de sal grosso, pois na primeira vez que fiz, coloquei sal grosso na mesma quantidade que colocaria o sal refinado. Ficou muito salgado e tive que apelar para as batatas, que ficaram também saborosas... Parabéns ao autor!!!!

Andrea Oliveira - em 10/11/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Kátia Macêdo - 09/10/2013 Vc cozinhou os bifes na panela de pressão sem agua?
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom!


Deu certo aqui, mas é bom não mexer muito na carne depois de colocar sobre o sal grosso, para não ficar muito salgada.

Pedro Henrique - em 14/08/2009
Este comentário foi relevante? 1

Maurico Victor Costa Brandao - em 21/01/2006
Este comentário foi relevante? 0

Alguém pode tirar uma dúvida sobre essa receita, pois não entendi a parte que diz pra colocar o cupim em cima do sal na panela de pressão? na receita diz que só coloca a agua quando vira o cupim, e antes disso não coloca?

Kátia Macêdo - em 11/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

Não entendi bem essa receita, ta dizendo pra colocar o bife em cima do sal grosso na panela de pressão por 30 minutos? sem agua? Alguém pode me explicar?

Kátia Macêdo - em 09/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Kátia, boa tarde!

Na lista de ingredientes consta 1 copo de água e o cupim é colocado na pressão para acelerar o seu cozimento e também deixar a carne macia.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer