Cupim Acebolado

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Ingredientes
  • 1 cupim de 1 1/2 kg
  • 1/2 pimentão cortado em tiras
  • 2 tomates em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 3 dentes de alho amassados no sal
  • 1 pitada generosa de pimenta do reino
  • 1 pitada de açafrão ou colorau
  • sal até o ponto que gostar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 cebolas médias em pétalas ou rodelas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e sele o cupim, virando sempre.
  2. Acrescente o alho junto com o açafrão (colorau).
  3. Deixe selar mais um pouco.
  4. Acrescente os demais ingredientes, reservando a cebola e o creme de leite.
  5. Deixe na pressão por mais ou menos 30 a 40 minutos.
  6. Se necessário, vá acrescentando mais um pouco de água.
  7. Quando estiver macio, retire da panela, coloque em uma travessa e leve ao forno para assar por 20 minutos (só para dourar).
  8. Bata no liquidificador o molho que ficou na panela.
  9. Leve ao fogo, mexendo sempre.
  10. Acrescente o creme de leite. Reserve.
  11. Em outra panela refogue a cebola no óleo, até murchar.
  12. Retire o cupim do forno, corte algumas fatias, jogue toda a cebola em cima e em seguida o molho quente.
  13. Sirva com arroz branco e uma salada verde de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por yara Saraiva
Tags: Alho, Cebola, Pimenta do reino, Colorau, Açafrão, Receitas Salgadas, Carne, Cebolinha, Creme de leite, Culinária Popular, Panela de Pressão, Cupim bovino, Churrasco, Brasileira, Assados de forno, Óleo de soja
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