Cupim à gaucha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cupim
  • 2 folhas de louro
  • 7 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta vermelha picada e esmagada a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho ingles
  • 1 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 3 raminhos de alecrim
  • 1 kg. de batata cozida
Como fazer
  1. De véspera, coloque o cupim em uma panela de pressão com o louro e 3 colheres de sopa de azeite e cubra-o com água.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Retire o cupin da panela e escorra.
  4. Tempere com a carne, o limão, sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, o molho inglês e o vinho.
  5. Coloque o alecrim por cima.
  6. Cubra com um pano e deixe marinarpor 12 horas. revirando-o no líquido de vez em quando.
  7. Passe então o cupim para uma assadeira e reserve a marinada.
  8. Ajeite a batata partida ao meio em volta da carne e regue com o azeite restante.
  9. Leve ao forno preaquecido, em temperatura moderada e asse por uma hora ou até que o cupim esteja macio e as batatas coradas.
  10. Durante o cozimento regue o cupim com a marinada de vinho.

Receita indicada por Herval Fonseca
Tags: Churrasco, Pimenta do reino, Louro, Receitas Salgadas, Limão, Carne, Panela de Pressão, Alecrim, Cupim bovino, Batata cozida, Pimenta vermelha, Pratos principais, Azeite, Vinho tinto seco, Molho inglês, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer