Cupcakes de Cenoura com Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 cenoura grande
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 tablete de chocolate blend (pode ser substituído por meio amargo)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 ml)
  • Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado GELADO
  • 1/2 colher de sopa de Emulsificante de Sorvete (emulstab)
Como fazer
  1. Massa: Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Limpe a cenoura e pique em pedaços bem pequenos(se quiser pode ralar ou passar no processador).
  3. Bata os ovos e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo, junte a cenoura picada e bata até misturar bem (fica um amarelo quase da cor da Bandeira Nacional!) Em uma bacia peneire a farinha, o açúcar e o fermento.
  4. Coloque o líquido nos ingredientes seco e misture com as mãos até que fique uma mistura homogênea.
  5. Distribua nas forminhas de cupcakes apoiadas numa forma para muffins e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até o palito sair limpo.
  6. Deixe esfriar em uma superfície vazada (por ser uma grelha ou se você tiver aquele suporte de metal que vem dentro do microondas) RECHEIO: Pique o chocolate e derreta no microondas - 2 ciclos de 30 segundos, mexa até terminar de derretes os pedaços e misture com o creme de leite e reserve.
  7. COBERTURA: Bata o leite condensado e o Emulsificante na batedeira até dar ponto de glacê (vire a vasilha e ele não sai do lugar!) Depois é só rechear os cupcakes e cobri-los da forma que quiser e servir!!! A criançada vai amar!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carla Ribeiro
Tags: Açúcar, Brasileira, Creme de leite, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de chocolate, Fermento químico em pó, Sudeste, Bolos, Receitas com Sorvete, Chocolate, Cupcake, Leite Condensado, Emulsificante
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer