Cupcakes de Baunilha

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Cupcakes de Baunilha
Cupcakes de Baunilha
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Cupcakes sempre me fazem pensar em garotada, crianças. E estes são uma delícia. A cobertura também é de baunilha. Duplamente gostoso.
Ingredientes
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento (180g)
  • 1 1/4 xícaras de farinha de trigo normal (150g)
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  • 2 xícaras de açúcar cristal (400g)
  • 4 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Cobertura
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (200g)
  • 6-8 xícaras de açúcar de confeiteiro (500g)
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 2 colheres de extrato de baunilha
Como fazer
  1. Pre-aqueça o forno - 180°C.
  2. Unteas formas de muffins ou coloque as forminhas de cupcakes (veja foto) nos buraquinhos das formas.
  3. Numa vasilha pequena coloque as duas farinhas. Reserve.
  4. Numa vasilha grande bata a manteiga até que fique bem cremosa.
  5. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 3 minutos, até que a mistura fique bem macia.
  6. Acrescente os ovos um por um, batendo bem após cada adição.
  7. Acrescente os ingredientes secos em 3 partes, intercalando com o leite e extrato de baunilha.
  8. Bata só para que tudo fique bem misturado.
  9. Mas cuidado para não bater demais.
  10. Divida a massa pelas forminhas, preenchendo-as até a marca de 3/4 da forma.
  11. Asse por aproximadamente 20-25 min.
  12. Aos 20 min faça o teste do palito.
  13. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na forma.
  14. Só então retire da forma e deixe que acabe de esfriar numa grelha.
  15. Quando estiver completamente frio coloque a cobertura.

Cobertura

  1. Coloque a manteiga numa vasilha e bata bem juntamente com aproximadamente metade do açúcar.
  2. Depois acrescente o leite e depois a baunilha, mexendo sempre.
  3. Bata tudo por aproximadamente 3-5 minutos (não menos).
  4. Aos poucos vá acrescentando o restante do açúcar.
  5. Bata bem após cada adição - pelo menos por 2 minutos.
  6. A cobertura deve ficar bem grossa, mas de consistência boa para ser espalhada sobre os cupcakes.
Se acha necessário, aumente o açúcar da cobertura.

Se você preferir fazer um bolo normal ao invés de bolinhos utilize uma forma de 23 cm.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar cristal, Manteiga sem sal, Baunilha, Sudeste, Cupcake, Sal, Bolos, Açúcar, Manteiga, Brasileira, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de trigo
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é


é bem gostoso

ana - em 06/08/2013
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farinha


a farinha pode ser sem fermento e depois colocar o fermento separado

cupcakemoustache - em 16/01/2013
Vídeos - Como Fazer