Início

Receitas

Cupcakes

Cupcakes de Amora

Cupcakes de Amora

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,88

Informação nutricional

Valor nutricional

296,99 kcal

Erika France

Receita enviada por Erika France

Em 14/07/2014

Massa

Cobertura de Ganache de Amora

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C.

  • 2. Forre duas formas de muffins de 12 cavidades com forminhas de papel.

  • 3. Na tigela da batedeira, junte os ingredientes secos e misture com uma espátula.

  • 4. Coloque o batedor em forma de folha na batedeira e, na velocidade baixa, acrescente a manteiga em cubos aos poucos, batendo até obter uma farofa.

  • 5. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo lentamente.

  • 6. Ainda na velocidade baixa, acrescente o leite aos poucos.

  • 7. Aumente a velocidade para média e bata por 2 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 8. Encha as forminhas até 2/3 da altura.

  • 9. Coloque 1/2 colher (chá) de geleia em cada uma e misture levemente com um palito para obter um efeito marmorizado.

  • 10. Asse por 15 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  • 11. Deixe esfriar completamente antes de decorar.

  • 12. Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite no micro-ondas por cerca de 45 segundos (sem deixar ferver).

  • 13. Adicione o chocolate picado e mexa até que ele derreta completamente.

  • 14. Acrescente a geleia e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 15. Coloque a ganache num saco de confeitar com bico pitanga, faça uma voltinha pequena (para não ficar enjoativo) e decore com uma amora.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários