Cupcakes de Amora

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Cupcakes de Amora
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Ingredientes
  • Massa
  • 375g de farinha de trigo
  • 350g de açúcar
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e cortada em cubos
  • 4 ovos
  • 250ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de geleia de amora (sem adição de açúcar)
  • Cobertura
  • Cobertura de ganache de amora:
  • 200g de chocolate branco, picado
  • 80ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de geleia de amora
  • amoras para decorar
Como fazer

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Forre duas formas de muffins de 12 cavidades com forminhas de papel.
  3. Na tigela da batedeira, junte os ingredientes secos e misture com uma espátula.
  4. Coloque o batedor em forma de folha na batedeira e, na velocidade baixa, acrescente a manteiga em cubos aos poucos, batendo até obter uma farofa.
  5. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo lentamente.
  6. Ainda na velocidade baixa, acrescente o leite aos poucos.
  7. Aumente a velocidade para média e bata por 2 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  8. Encha as forminhas até 2/3 da altura.
  9. Coloque 1/2 colher (chá) de geleia em cada uma e misture levemente com um palito para obter um efeito marmorizado.
  10. Asse por 15 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  11. Deixe esfriar completamente antes de decorar.
  12. Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite no micro-ondas por cerca de 45 segundos (sem deixar ferver).
  13. Adicione o chocolate picado e mexa até que ele derreta completamente.
  14. Acrescente a geleia e leve à geladeira por 30 minutos.
  15. Coloque a ganache num saco de confeitar com bico pitanga, faça uma voltinha pequena (para não ficar enjoativo) e decore com uma amora.
Crédito da receita:
Erika France - tncake.wordpress.com

Cozinha: Americana
Receita indicada por Erika France
Tags: Manteiga, Sal, Farinha de trigo, Ganache, Creme de leite, Cupcake, Manteiga sem sal, Amora, Chocolate branco, Geléia de amora, Chocolate, Fermento químico em pó, Bolos, Estados Unidos, Açúcar, Cozinha Internacional, Americana, Creme de Leite Fresco
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