Cupcakes com Recheio de Abacaxi

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Cupcakes com Recheio de Abacaxi
Cupcakes com Recheio de Abacaxi
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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) iogurte natural
  • Recheio
  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 pacote coco ralado
  • 3 ovos
  • Cobertura
  • açúcar e canela a gosto
  • ou, se preferir, cobrir com glacê feito do seguinte modo:
  • Bater 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(sopa) de pó de merengue
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • corante gel da cor desejada
  • Montagem
  • Untar as forminhas de cupcakes, forradas com forminhas de papel.
  • Colocar uma parte da massa, o recheio e cobrir com outra parte da massa.
  • Assar por aproximadamente 20 minutos (forno médio: 180ºC).
  • Polvilhar com açúcar e canela.
  • Ou então,pode-se cobrir com glacê e confeitos.
Como fazer
  1. Misturar os ingredientes da massa, fazendo uma bola.
  2. Colocar na geladeira por 30 minutos.
  3. Dividir a massa pela metade.
  4. Abrir com o rolo, cortar no tamanho desejado, escolhido para as formas dos cupcakes. Reservar.

Recheio

  1. Colocar no processador todos os ingredientes do recheio e bater até triturar.
  2. Levar ao fogo para fazer um doce, em ponto de doce mole, mas sequinho.
Crédito da receita:
Receita e foto de nancy franco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por NANCY FRANCO
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Açúcar de Confeiteiro, Confeito, Sudeste, Cupcake, Farinha de trigo, Abacaxi, Iogurte, Baunilha, Coco Ralado, Canela, Bolos, Essência de baunilha, Brasileira, Iogurte natural
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