Cupcakes Broke Girls

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Obs: se quiser fazer de chocolate, não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado)
  • recheio e cobertura a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio.
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga.
  4. Bata na batedeira com o açúcar, muito bem, até ficar uma pasta homogênea.
  5. Acrescente os ovos e bata.
  6. Adicione a farinha, a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet.
  7. Junte o fermento, o bicarbonato e misture.
  8. Encha um pouco mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio.
  9. Leve para assar por 15 a 20 minutos (dependendo do forno).
  10. Depois de assados e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake e reserve a tampinha.
  11. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no centro do cupcake.
  12. Recoloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada.
  13. Cubra com confeitos de sua preferência e sirva.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Chocolate em pó, Chocolate, Sal, Manteiga, Manteiga sem sal, Fermento químico em pó, Cozinha Internacional, Essência de baunilha, Baunilha, Achocolatado em pó, Cupcake, Cacau em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer