Cupcake Trufado de Chocolate com Cobertura de Sorvete

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Cupcake Trufado de Chocolate com Cobertura de Sorvete
Cupcake Trufado de Chocolate com Cobertura de Sorvete
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • chocolate meio amargo próprio para derreter
  • sorvete de chocolate
  • chocolate granulado
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em 180°.
  2. Corte o chocolate em retângulos, com a altura natural dele, que deve ser próxima a altura da forminha de papel, e com largura de cerca de 2 dedos.
  3. Bata na batedeira em velocidade média o açúcar e a margarina, acrescente os ovos e continue batendo, ainda batendo, acrescente a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
  4. Preencha as forma de cupcake (já com as forminhas de papel) até a metade e acrescente no meio o chocolate cortado.
  5. Coloque no forno por 15 minutos (lembrar que quando fizer o teste do palito para ver se a massa ta boa, o meio estará mole por causa do chocolate então o teste precisa ser feito nas beiradas).
  6. Quando for servir o cupcake, retire uma bola generosa de sorvete, coloque-a em um potinho com granulado e com a ajuda de uma colher a cubra toda com o granulado.
  7. Quando a bola estiver toda coberta, coloque-a em cima do bolinho.
  8. Bom apetite! Também gostaria de acrescentar as seguintes dicas: 1.
  9. Normalmente essas barras de chocolate para derreter são vendidas em embalagens de 1kg e 500g, é necessário uma de 1kg para rechear os 30 bolinhos, porém irá sobrar cerca de 250g.
  10. Para facilitar na hora de cortar o chocolate do tamanho certo eu aconselho comprar uma embalagem de 1kg que venha dividida em 2 barras de 500g, pois sua altura será, provavelmente, a ideal.
  11. 2.
  12. O sabor do sorvete é uma sugestão.
  13. Porém, é bom lembrar que muito provavelmente um único pote de 2l de sorvete não será o suficiente e a quantidade necessária irá variar de acordo com o tamanho da bola.
  14. 3.
  15. Não guarde o bolinho na geladeira, pois o recheio ficará muito duro e será necessário ir ao forno novamente antes de ser consumido.
  16. 4.
  17. Se sua forma assar mais de 12 cupcakes o tempo de preparo irá diminuir.
  18. 5.
  19. O cupcake fica ainda melhor se servido pouco tempo depois de sair do forno, pois o recheio estará morno que casa bem com o sorvete.
  20. Também gostaria de alterar a foto da receita.
O cupcake fica ainda melhor se servido pouco tempo depois de sair do forno, pois o recheio estará morno e vai contrastar com o sorvete.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Luisa do Nascimento Felipe
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