Cupcake Tradicional

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de baunilha (12ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
  • 220ml de leite
  • 4 ovos
  • 350g de açúcar refinado
  • 220g de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 350g de farinha de trigo peneirada
  • 2g sal
Como fazer
  1. Na tigela da batedeira coloque o açúcar refinado, a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione os ovos, um a um, com a batedeira ligada e bata.
  3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
  4. Coloque a farinha de trigo em uma outra vasilha.
  5. Acrescente o fermento em pó, o sal, e misture.
  6. Adicione à massa do cupcake, um pouco da farinha, um pouco do leite e misture levemente.
  7. Adicione o restante da farinha e do leite, torne a misturar levemente e a massa estará pronta.
  8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas.
  9. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique sempre, pois o tempo pode variar de forno para forno.
  11. A receita acima é a massa básica do cupcake.
  12. Depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios.
  13. Idéias de recheio e cobertura: Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geleia, cremes, doce de leite, etc.
  14. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
  15. Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como brigadeiro preto e branco, chantillybranco ou colorido, etc.
  16. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por joão silva
Tags: Baunilha, Margarina sem sal, Margarina, Sudeste, Farinha de trigo, Açúcar, Brasileira, Sal, Fermento químico em pó, Cupcake, Bolos
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